Расскажите о своем новом проекте?
Проект «Черная роза» был задуман в 2009 году. Тогда же появился первый вариант сценария, написанный Брентом Хаффом. Второй вариант сценария был написан Джорджем Сандерсом и Шелдоном Летичем. Буквально сейчас создана версия сценария, которая устраивает всех. В Москве я закрываю последние сделки с дистрибьюторами, чтобы войти в продакшн уже в начале этого лета. Съемки на полтора месяца-четыре недели в Лос-Анджелесе и три недели в Москве. По сюжету в Лос- Анджелес в командировку приезжает российский полицейский, чтобы помочь найти маньяка. Действие также разворачивается и в России. Цель - иметь законченную англоязычную версию к началу ноября для представления на американский кинорынок. А законченную рускоязычную дублированную версию – к началу декабря - с тем, чтобы выйти контр-программингом к замечательным комедиям, которые планируются на декабрь в российском кинопрокате. Я постараюсь, чтобы бюджет не превышал 6 млн долларов. Однозначно мировая премьера будет в России, причем премьеры пройдут и в городах-миллионниках. Они будут благотворительными. «Черная роза» - жесткий, крепкий фильм, экшн.
Вы снимаетесь в формате экшн. Ваша продюсерская деятельность также к нему привязана?
Если говорить о телевидении, то я снимал, например, проект «Русские теноры» для канала СТС. В нем участвовало много моих голливудских друзей, мы искали новых Паваротти. Экшн–фильмы всегда хорошо продаются, и я работаю в этом жанре. Экшн - хороший стимул для мальчишек стать похожим на главного героя. Когда у нас не было Шварценеггера, мы смотрели фильмы с Бельмондо, который тоже дрался в кадре с плохими парнями. Я думаю, это близко каждому мальчишке. Мальчишка продолжает жить и во мне, поэтому хочется создавать оптимистичные, позитивные, с хорошими героями, фильмы, но также - с большими кулаками. Моя философия: «Добро должно быть всегда с большими кулаками».
Моим самым первым продюсерским и актерским опытом был фильм «Московская жара», очень успешный для середины 2000-х -в России, собравший в прокате более 1 млн долларов. Сделки по международным продажам были заключены на 61 страну, были проданы сотни тысяч DVD. Сыграть русского полицейского еще раз входило в мои планы. Я играл уличных автогонщиков, американских полицейских, журналистов. Возвращение к имиджу русско-голливудского варианта дяди Степы мне импонировало, поэтому идея «Черной розы» мне нравится.
Вы работаете над "Черной розой" и как продюсер, и как актер?
Я продюсирую фильм, моя компания Hollywood Storm является основной продакшн-компанией фильма, я же сыграю и главную роль. Финансирование планируется засчет частных инвестиций. Например, фильм поддерживает Мособлбанк, который получит product placement в нашем фильме. Что касается американских партнеров, то они в курсе сборов моих картин на международных рынках. Они получают свои деньги напрямую от международных дистрибьюторов.
На какой стадии кастинг, как происходит поиск актеров?
Я много лет работаю с Джой Тод, она- легендарный голливудский кастинг-директор. И она знала, что я мечтал поработать с Джоном Войтом. Войт в итоге рассматривается на роль руководителя полиции Лос-Анджелеса. Я хотел поработать с Кристаной Локен с того момента как посмотрел «Терминатор-3». Она рассматривается на роль напарницы моего героя. Мой герой в фильме попадает в комедийные ситуации, в которые в свое время попадал Крокодил Данди, с ним не хотят работать полицейские, он ввязывается в проблемы. В итоге они с напарницей находят убийцу. Эта история мне нравится, потому что там есть и детективная линия, и классный экшн, есть интересные персонажи, комедийные моменты, триллер, элементы фильма ужасов, если хотите. Думаю, он может стать фильмом, который примет разная аудитория.
Вы считаете, что фильм будет успешным в прокате?
Однозначно, он будет продан по всему миру. Окупится и принесет прибыль. Lightning Entertainment предложит сделку Universal как минимум на DVD и ТВ. В России фильм пройдет в кинотеатрах. Моя уверенность основана на предыдущем опыте. Если много и плодотворно работать, есть все шансы на успех. Кстати, мы уже заключили договор с компанией "Люксор" – для работы над фильмом в России.
В чем заключаются самые большие сложности?
Когда я работаю продюсером, вся ответственность лежит в первую очередь на мне. Настоящий продюсер - первый на площадке, и последним уходит с нее, удостоверившись, что с переработками или без них намеченное выполнено. Когда при этом нужно играть главную роль в картине, это добавляет трудностей. Перед тем, как заняться продюсированием, я много лет интересовался кино, наблюдал производство многих фильмов. В Америку я уехал в 1998-м году, а первую картину продюсировал только через 5 лет. Мне помогает экономическое образование. И мне интересно все, что связано с менеджментом.
Каким образом это сочетается с искусством и спортом?
Спортом я занимался с юности. В 14 лет мой рост был под 195 см, а весил я при этом 60 кг. Меня очень в ту пору поддержала мама, своим трудом показываая пример, что вообще не нужно ломаться, и что смысл в том, чего ты можешь добиться, если верить в себя. Это – огромный путь. Кто помогал Шварценеггеру, который в альпийской деревне доил корову до 15 лет? Да, его одноклассники до сих пор там живут и пьют пиво. Смысл в том, чтобы включить внутреннюю силу, верить и двигаться вперед. Мне достаточно своей собственной уверенности в этом.
Чем вы занимались все то время, что провели вне кино?
Я не только вернулся к мечте детства - культуризму, но и стал чемпионом мира. Увлекся общественной деятельностью. Мне понравилось заниматься пропагандой спорта, я стал советником Губернатора Тульской области, объездил все тульские школы, подарил детям гантели. Это работа на общественных началах. Я рассказываю детям о том, что у меня ничего не было, но я добился своей мечты. Значит, каждый из них может это сделать. Сейчас я стал помощником заместителя председателя Госдумы Неверова, тиражирую свой тульский опыт по России. Спорт и сейчас – основа моей жизни, я люблю бодибилдинг, и всю жизнь буду заниматься им. В моем случае, кино - хороший бизнес. Моя миссия отчасти – развеять мифы о независимом кино в России. Если вы делаете профессиональный продукт, то это бизнес. Многие молодые талантливые ребята, выпускники ГИТИСа или ВГИКа не могут найти деньги на свои проекты. Этого добиваются единицы. Хорошо, если появится больше законодательных возможностей у банков поддерживать кино, давать кредиты и получать взамен права. Многие частные инвесторы слышали про потери своих коллег, поэтому не помогают кинопродюсерам. Я один из тех, кто доказывает, что независимое кино может стать бизнесом. Я мог стать гражданином США уже лет 6 назад, но не стал по той причине, что я там работаю, но люблю свою страну. Есть все необходимые кусочки паззла, чтобы собрать нормальную кинодержаву. При правильной работе еще 3-4 года, и кинобизнес, в том числе независимый, появится. Мы не должны с вами ждать чудес, нужно поднимать себя с дивана и что-то делать, не только ждать помощи от кого-то.
Николай Лебедев: "Никогда не высчитывал конъюнктуры"
14.05.13 15:20Владимир Мединский: "Мы работаем, поверьте!"
13.05.13 16:00Vladimir Medinsky: "We are working, believe me"
23.04.13 01:00Александр Невский: "Уверен, что "Черная роза" окупится в прокате"
08.04.13 20:00Мэттью Уэйнер: "Все общество в кризисе - мне есть где развернуться"
08.04.13 15:20